Оформление зала в квартире.

Кажется, что здесь сложного благоустройства зала? Всего то и необходимо, что следовать собственным желаниям и включать в дизайн понравившиеся вещи. Но эта комната, очень часто, не находится в собственном пользовании только у одного человека, а равноценно находится в эксплуатации как минимум тремя-четырьмя людьми.

Создать атмосферу уюта, в которой каждый член семейства будет себя удобно ощущать не только в одиночку, но и тогда, когда все члены семьи собирается вместе, очень тяжело. Дальше рассмотрим, в каком порядке должно выполняться оформление зала в квартире в разнообразных вариантах планировки.

Оформление пространства малых размеров

К большому сожалению, большое количество наших жилых помещений грешит вот таким минусом, который свойствен не только их гостевым, но и спальным комнатам, кухням и всем остальным помещениям. Отталкиваться необходимо лишь от одного условия – размеры.

Цвет

Из ключевой палитры цветов полноценно должны быть исключены темные оттенки. Под словом «главная» имеется в виду все те предметы, которые имеют внушительные габариты (стенки в том числе).

Декоративные элементы

Широкие потолочные бордюры будут выглядеть неуместно, визуально снижая высоту стен. Также не лучше всего применение прочих компонентов лепнины из гипса.

Образ

В помещениях малых размеров абсолютно смешно будут выглядеть подобные стили как авангард, рококо и аналогичные им.

Они предполагают применение массивных шкафов, диванов и кресел с огромным количеством резного декора. Поставить все что необходимо на 12 кв. м как правило невозможно, а если и выйдет, то пространство покажется сильно нагроможденным и заграможденным. Нужно ориентироваться на примитивные стили, например японский, минимализм и конструктивизм.

Мебельные трансформеры

Очень нужные вещи в решении вопроса, как оформить зал в квартире с небольшими размерами намного более правильно. Диван может трансформироваться в настоящее место для сна (на случай гостей), кофейный столик – в кухонный стол (для справления семейных праздничных дней), шкафы как правило состоят из нескольких отдельных модулей, которые можно переставлять на собственное усмотрение.

Применение предельного числа полезного пространства

Если потолочная высота позволяет, в какой-то комнатной зоне можно построить пустотелый подиум, внутренне пространство которого будет использоваться для того чтобы хранить вещи.

Область стен под поверхностью потолка нередко совсем не задействована – исправляйте этот просчет. Длинные закрытые полки могут полноценно сменить обычный шкаф или сервант. Если в комнате есть ниши, в них можно облагородить небольшое место для работы со столом и компьютером.

Фактура

Пестрые и рисунки больших размеров будут применены, когда вы переедете в дом попросторнее. На текущий момент и стены комнаты, и весь текстиль в ней обязан быть не только ярких цветов, но и без больших узоров. Не применяйте увесистые ткани (например, бархат).

Пробуйте акцентировать на светлое

Для того чтобы интерьер не удался скучным, пресным и невыразительным применяйте светлые ударения. Для этого выбирайте небольшие детали светлых цветов или с оригинальными принтами (лампы, напольные светильники, вазы, подушки дивана).

Оформление пространства внушительных размеров

В таком случае фантазия хозяина абсолютно не ограничена, дайте ей волю и сотворите то, что порадует ваш глаз на протяжении долгого времени. Но исключительно, если вы единственный проживающий в доме.

Коль уж так вышло, что кроме вас в квартире живут и другая категория людей, то рабочий план по оформлению зала станет смотреться так:

Кол-во жильцов

Атмосфера должна создаваться с учетом того, сколько людей живет в доме. Для любого члена семьи должно быть устроено «посадочное» место. Например, вечерами собрались все члены семьи поболтать о жизни, а одному не хватило места: ни на кресле, ни на диване. Это плохо.

Маленькие жители

К ним можно отнести не только детки, но и животных. Если есть в доме кошка или собака, то интерьер должен создаваться если это учесть фактора. Сыплется шерсть – нет пушистым коврам, точат когти об стены – нет дорогущим обоям, вытирают вымазанные шоколадом руки об первое, что под руку попадется – да снимающимся чехлам.

Домашний совет

Не нужно думать, что конкретно ваше мнение самое верное и основное на правах владельца дома. Соберитесь все разом, и пусть каждый выскажется, что конкретно он хотел бы увидеть в данной комнате: образ, гамма цветов, меблирование. Если желания радикально различаются, пробуйте найти компромиссное решение.

Элитная экономия

Если следующее переоформление зала предполагается проводиться лет эдак, через двадцать, то задумайтесь о потенциальных текущих расходах. Лучше всего покупать хорошие мебельные предметы и декора, и также материалы для строительства, которые верой и правдой будут служить до установленной даты их ухода на пенсию. Чувствуете, что бюджет не даст возможность выполнить задуманное? Тогда либо обождите, пока не соберётся необходимая сумма, либо наполняйте комнату поэтапно.

Приведенные советы можно восполнять вечно, так как очень разных обстоятельств очень большое количество. Основное – не торопиться и не забывать об очень хорошем правиле «Семь раз отмерь…» и дальше по тексту.

 

Читайте также:

This site is protected by wp-copyrightpro.com