Дефектные места межпанельных швов.

     Одно из уязвимых мест в панельном доме – пересечение плит. Именно на нем необходимо сосредоточить силы и выполнить качественное утепление и герметизацию межпанельных швов, используя строительную пену и полиэтиленовый утеплитель. Здесь всегда получается большое пространство за счет осадки домостроения. Сколы углов панелей тоже не добавляют квартирам тепла и уюта – эти места самые благоприятные для доступа влаги и холода.

Во время осадков вода и талый снег стекают по фасаду здания и вертикальным швам и растекаются по горизонтальным швам. Если горизонтальные швы не утеплены, то воде открыт прямой доступ в жилое помещение. Отсюда и протекание крыши, и мокрые углы в квартирах, и сырость со всеми вытекающими.

Если межпанельные швы не утеплены, то холодный воздух свободно проникает в помещение, создавая сквозняки, заставляя хозяев подключать дополнительные источники обогрева. В крестовинах (пересечении панелей) образуются самые большие потери тепла.

Использование утепления и герметизации швов по технологии «Плотный шов», в жилище сразу же повысится температура воздуха. О сырости и сквозняках теперь можно забыть на много лет вперед.

Для такой кропотливой и ответственной работы необходимо приглашать специалистов, которые имеют достаточный опыт и хорошие знания. Очень важно соблюдать технологии в работе, ведь нарушив порядок герметизационного процесса, можно заплатить немалые деньги за «ничто». 

Многие псевдо-специалисты герметизацию межпанельных швов проводят неправильно: оставляют один пустой вилатерм в шве, полость шва не запенивают, оставляют старый утеплитель, который уже не несет в себе никаких функций. 

Наша фирма ответственно подходит к поставленным задачам. Мы умеем работать грамотно и профессионально. Услуги нашей фирмы – это качественное утепление и герметизация межпанельных швов с полным уплотнением пространства между панелями, а также проведение гидроизоляции стыков. 

Читайте также:

This site is protected by wp-copyrightpro.com