В Москве выпал снег, а герметизация межпанельных швов стала еще актуальнее.

 Жители панельных многоэтажек в Москве не понаслышке знают о проблеме межпанельных швов. Речь идет о некачественной герметизации швов или полном ее отсутствии в стыках между панелями.

   Уже выпал снег, почти каждый день мокрая погода, либо снег, либо дождь. Проводить герметизацию межпанельных швов в такую погоду нельзя. Несмотря на это многие руководители отчитались об успешно проведенном ремонте фасадов и герметизации межпанельных швов Москве.

     Наша компания готова произвести герметизацию швов в любой сезон. Герметик и пена используются морозостойкие. Главное выбрать сухую погоду.

Тревогу должны вызвать такие факторы:

— наличие мокрых пятен на стенах и потолке после дождей,

— внутренняя «уличная» часть стены регулярно покрывается конденсатом,

— на стенах и потолке появились плесень и грибок.

Такие проблемы говорят о том, что возможно:

герметизация межпанельных швов нарушена,

— полностью отсутствует,

— повредилась или износилась.

     В таком случае влага из окружающей среды попадет в «открытый» шов, а через него в помещение квартиры. Именно она провоцирует появление плесени и грибка на стенах и потолке в жилой комнате.

     Плохая герметизация межпанельных швов дает доступ влаге и воде в свое пространство, поэтому происходит коррозия металлических частей здания и постепенное разрушение панельной стены.

Нарушение гидроизоляции — не единственная проблема некачественной герметизации швов. Потеря тепла в квартире даже при достаточном отоплении доставляет жильцам также массу неудобств.

Плесень и грибок в запущенном состоянии трудно поддаются выведению. Иногда приходится разбирать стены, чтобы избавиться от малоприятного соседства.

     Недостаточная герметизация швов сказывается на общем ремонте в помещении. Обои «цветут» и отпадают, поэтому их приходится менять снова и снова. Специалисты нашей фирмы хорошо знакомы с проблемой плохой герметизации, поэтому к выполнению поставленных задач относятся добросовестно. Часто мастерам приходится переделывать работу предыдущих умельцев. Конечно, каждому человеку хочется сэкономить и воспользоваться услугой подешевле. Но не в этом случае. Есть много фирм, предлагающих, казалось бы, профессиональные услуги по заделке швов. Но не все специалисты могут делать свою работу по-настоящему качественно.

   Наша фирма отвечает за качество предоставляемых услуг. Штат промышленных альпинистов нашей компании – это специалисты высокого уровня, которые обладают достаточным опытом и навыками, четко и слаженно работают на любой высоте.

Герметизация швов

     Ремонт межпанельных шов должен проводиться в сухую погоду. Перед началом работ по герметизации необходимо проверить состояние швов. В этом помогут промышленные альпинисты нашей фирмы. Сильно широкие швы нельзя сразу же заделать утеплителем и герметиком. Необходимо провести восстановительный ремонт фасада. Узкие швы трудно обработать в связи с тем, что полость внутри них перекрыта плитой. Их заполняют монтажной пеной. Средние швы утепляют велатермом, уплотняют строительной пеной, после чего закрывают герметиком в виде мастики, которая после застывания напоминает резину.

     Часто ремонт межпанельных швов проводится без вскрытия. В стыке проделываются отверстия, и велатерм уплотняется строительной пеной. После заполнения полостей, швы герметизируются мастикой. Если работа выполнена качественно и профессионально, то в помещении сразу станет теплее, а о былых неприятностях можно будет забыть на много лет.

 

Читайте также:

This site is protected by wp-copyrightpro.com