Герметизация швов перед ремонтом фасада панельных зданий.

Множество панельных сооружений в эксплуатации уже несколько десятков лет. За эти годы фасады зданий постоянно «страдали» от перемены температур, воздействия разных погодных условий, поэтому ремонт такому зданию просто необходим.

     В ремонт фасадов входит герметизация швов и штукатурные работы. Бетонные плиты имеют свойство постепенно разрушаться. Нельзя запустить здание до аварийного состояния. Необходимо своевременно делать ремонт, чтобы продлить срок службы этой постройке еще на несколько лет.

     Приступая к штукатурным работам, прежде всего необходимо провести герметизацию межпанельных швов. Для чего это необходимо? В прохудившиеся от времени швы между панелями попадает влага из внешней среды. Накапливаясь между панелями, она постепенно разрушает бетонные плиты, а это приводит к медленному разрушению здания. Также у влаги есть свойство замерзать  при низких температурах, и тогда лед своей силой расширяет стыки, опять-таки постепенно разрушая здание.

     Чтобы не допустить подобных неприятностей, перед началом ремонта фасадов необходимо вскрыть швы, вычистить старый утеплитель, отчистить износившийся герметизирующий слой, заполнить стык велатермом, строительной пеной, после чего снаружи обработать шов герметиком и дальше проводить штукатурные работы.

     После проведения ремонтных работ фасада и герметизации швов, в помещении станет теплее, холодный воздух перестанет «разгуливать» по полу, а на стенах не будет скапливаться конденсат.

Ремонт и герметизация швов

   

Читайте также:

This site is protected by wp-copyrightpro.com