Выполнение работ по герметизации межпанельных швов после проверки Госжилинспекции в Московской области.

     Государственная жилищная инспекция Московской области в начале сентября проверила, насколько быстро и качественно выполняются все работы по ремонту межпанельных стыков и утепления фасадов домов в некоторых районах.

Еще совсем недавно поступали многочисленные жалобы от жителей области. В частности, многие дома несколько лет стояли в очередь, и ожидали, когда же будет проведена герметизация швов. Все обращения в управляющую компанию заканчивались составлением многочисленных актов. На панелях некоторых зданий появились различные дефекты, которые в скором времени могли привести к разрушениям. После проверки, инспекторы обнаружили, что в стенах образовались трещины, а герметика практически не было. Предписания инспектора были выполнены в срок.

Герметизация межпанельных швов

Жители нескольких районов обратили внимание инспекторов на то, что в квартирах очень холодно, несмотря на работу радиаторов отопления. После проверки было установлено, что в межпанельных швах практически не осталось мастики: это и привело к сквознякам и сырости в квартирах. Качественная герметизация швов позволила решить проблему. Кроме того, были отремонтированы фасады домов.   

В других домах частыми проблемами были сырость и появление плесени. Из-за этого личные вещи, мебель жильцов квартир приходила в негодность, кроме того, плесень отрицательно сказывается и на здоровье людей. Необходим был ремонт внутренних помещений: черные пятна на стенах и потолке, вздувшиеся обои не придавали квартирам привлекательности. Увы, обычный ремонт в скором времени привел бы к повторным последствиям нарушения гидроизоляции дома. Инспектор определил места, в которых необходим срочный ремонт участков фасада и герметизация межпанельных швов, сквозь которые влага и попадает в комнаты. Управляющая компания внимательно изучила все предписания, поэтому работа началась незамедлительно. Теперь жильцы могут быть уверены, что даже в дождливую осень их квартиры останутся сухими и теплыми.

Владельцы квартир некоторых районов выражали недовольство тем, что управляющие компании не реагируют на просьбы о том, что герметизация межпанельных швов нарушена, а в жилые помещения попадает не только влага, но и сквозняки. После проверки инспектор дал указания провести ремонтные работы, которые на данный момент уже закончены. Также проведено утепление стен.

Фасад здания можно назвать его лицом или визиткой. Очень важно своевременно избавляться от дефектов, ведь  дальнейшее безразличное отношение, скорее всего, приведет к тому, что разрушения начнут расширяться. К сожалению, далеко не все управляющие компании строго соблюдают все предписания. В таких случаях прибегают к административной ответственности. Жалобы жильцов по поводу плесени и сквозняков в их квартирах недопустимы, на что и обращают внимание инспекторы Госжилинспекции столицы. Все управляющие компании должны своевременно решать вопросы о герметизации и утеплении, ведь эти работы относят к текущему ремонту.

 

 

 

 

Читайте также:

This site is protected by wp-copyrightpro.com