Подготовка к отопительному сезону в Москве.

     Каждый год в начале осени в Москве проводят проверку готовности жилых домов и социальных учреждений к отопительному сезону. Создана специальная комиссия, которая выборочно проверяет многоквартирные дома, детские сады, больницы, школы и многие другие здания. Кроме того, наиболее тщательной проверке подвергаются организации, которые снабжают город теплом. Существуют определенные нормативы, которым должны соответствовать объекты, поэтому, чтобы комиссия не имела претензий, необходимо провести некоторые работы, которые позволят зданию быть готовым к отопительному сезону.

Как правило, некоторые недочеты являются постоянными. В некоторых домах при ремонте крыши, рабочие не вывозят за собой мусор и остатки старой кровли могут задерживать снег. В результате чего он будет копиться, новая кровля и герметизация межпанельных швов будут со временем  деформироваться. Своевременная уборка позволит исключить подобные недостатки.

Тепловым центрам необходимо проверить все оборудование. Нередко обнаруживается, что манометры проходят проверку не вовремя и не имеют надлежащих документов. Иногда отмечают нарушение изоляции труб.

Конечно, проверить все здания комиссия не сможет. Но учитывая то, что осмотр зданий происходит выборочно, поэтому стоит исправить все недостатки в каждом из них. Существуют комиссии, проверяющие определенную сферу, например:

  • учреждения образования;
  • управляющие организации;
  • больницы и поликлиники;
  • дома культуры;
  • другие.

Конечно, с каждым днем процент подготовки к отопительному сезону приближается к максимальной отметке. Но нет гарантии, что к середине сентября все работы будут завершены. Для того, чтобы отопление зимой было максимальным, необходим ремонт кровли, остекление, а многие владельцы квартир и различных учреждений стараются, чтобы была проведена плановая герметизация межпанельных швов.

Герметизация швов

Читайте также:

This site is protected by wp-copyrightpro.com